Mogi derrota a LSB em casa e reassume liderança do Paulista Masculino

Já o Basquete Osasco perdeu a invencibilidade no campeonato

O Mogi das Cruzes/Helbor reassumiu a primeira colocação isolada do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar a Liga Sorocabana de Basquete (LSB), nesta quinta-feira (11 de agosto), por 79 a 58 (43 a 35 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Jorge Guerra chegou aos dez pontos, decorrentes de cinco resultados positivos.

O jogo, no entanto, começou favorável a equipe sorocabana, que esteve em vantagem no quarto inicial (15 a 21). A partir do segundo período, o time mogiano foi se recuperando e passou a comandar o marcador, fazendo valer bem o seu mando de quadra – 28 a 14 (segundo), 16 a 11 (terceiro) e 20 a 12 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Guilherme Filipin (15 pontos, 01 rebote, 01 assistência e 02 bolas recuperadas) e Caio Torres (13 pontos e 05 rebotes), pelo time do Alto Tietê; Douglas Nunes (11 pontos, 13 rebotes, 01 assistência e 03 bloqueios – double-double) e Victor Gusmão (10 pontos, 03 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), em favor da equipe do Interior. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307008/#ASFSK.

“Basquete é um jogo de moral e quando você ganha moral no jogo tem que aproveitar o momento, porque você não sabe se vai ter de novo aquela sequência. Nosso time jogou bem. Durante toda a partida não foi só um jogador que chamou o jogo. Tiveram vários momentos de jogadores diferentes e isso é o importante”, comenta o lateral Guilherme Filipin, do Mogi das Cruzes/Helbor.

A Liga Sorocabana de Basquete aparece na sétima colocação na classificação geral, contabilizando cinco pontos, em quatro jogos disputados (01 vitória e 03 derrotas).

O Paulistano/Corpore quebrou a invencibilidade do Basquete Osasco, vencendo a partida que foi bastante equilibrada, por 77 a 73 (33 a 34 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), na cidade de Osasco (SP). Com este resultado, o time da capital chegou aos nove pontos, em cinco jogos disputados (04 vitórias e 01 derrota), dividindo a segunda colocação com o Franca Basquete/Magazine Luiza; já a equipe da Grande São Paulo aparece no quarto lugar, com sete pontos, em quatro partidas realizadas (03 vitórias e 01 derrota).

Os atletas mais efetivos foram Lupa Santos (18 pontos, 04 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas) e Igor Avelino (15 pontos, 07 rebotes, 04 assistências e 02 bolas recuperadas), pelo time da casa; Guilherme Hubner (18 pontos, 03 rebotes, 01 assistência, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio) e Lucas Silva (16 pontos, 02 rebotes, 02 assistências, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307007/#ASFSK

Por fim, o EC Pinheiros conseguiu a recuperação ao suplantar o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, mesmo atuando no ginásio do Centro Regional de Eventos, na cidade de São José do Rio Preto (SP), por 100 a 75 (57 a 27 no primeiro tempo). Com este resultado positivo, a equipe comandada pelo técnico Cesar Guidetti subiu para o quinto lugar, somando agora sete pontos, em quatro partidas disputadas (03 vitórias e 01 derrota), enquanto que a agremiação rio-pretense ocupa a nona colocação, com cinco pontos, ainda sem vencer na competição.

Os destaques foram os norte-americanos Albert Boykin (16 pontos, 05 rebotes e 01 bloqueio) e Jamell Cromartie (13 pontos, 03 rebotes e 03 assistências), pelo time da casa; Ralfi Ansaloni (24 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios) e o norte-americano Desmond Holloway (19 pontos, 03 rebotes, 04 assistências e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307006/#ASFSK

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 tem sequência no sábado (13 de agosto), com a realização de cinco partidas, ou seja, uma rodada completa: Liga Sorocabana de Basquete (LSB) x Basquete Osasco, às 14h30 (de Brasília), em Sorocaba (SP), com transmissão ao vivo pela Rede TV!; Bauru Basket x Mogi das Cruzes/Helbor, às 18h00 (de Brasília), em Bauru (SP); Franca Basquete/Magazine Luiza x EC Pinheiros, ás 18h00 (de Brasília), em Franca (SP); Rio Claro Basquete x América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, às 18h00 (de Brasília), em Rio Claro (SP); e Paulistano/Corpore x XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, às 18h00 (de Brasília), em São Paulo (SP).