São José derrota o Palmeiras e volta a liderar o Campeonato Aberto Masculino

O duelo reuniu dois elencos jovens e promissores

O São José Basketball manteve o bom momento no Campeonato Aberto Adulto Masculino – 2016, a divisão de acesso, ao derrotar a SE Palmeiras, neste domingo (20 de novembro), por 69 a 52 (32 a 16 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial, disputado no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP). O confronto reuniu duas equipes com elencos extremamente jovens e bastante promissores, o que é muito salutar o basquete paulista e nacional.

O jogo começou nervoso e os dois times apresentando um baixo rendimento ofensivo (13 a 09), no segundo, entretanto, a equipe da casa cresceu de produção e desgarrou no placar (19 a 07). No segundo tempo, o duelo ficou equilibrado, com o São José levando pequena vantagem no terceiro período e a SE Palmeiras vencendo por vantagem mínima no quarto final (20 a 21).

Com a vitória, o time do Vale do Paraíba, comandado pelo técnico Cristiano Ahmed, retornou a liderança, somando agora 12 pontos, em sete jogos realizados (05 vitórias e 02 derrotas). Já a SE Palmeiras aparece na terceira colocação, com dez pontos e as mesmas sete partidas disputadas (03 vitórias e 04 derrotas).

O Campeonato Aberto Adulto Masculino – 2016, que está em sua reta final da primeira fase, tem sequência na terça-feira (22 de novembro), com a partida isolada entre o São José Basketball e o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, às 20h00 (de Brasília), no ginásio Lineu de Moura (AE São José), em São José dos Campos (SP).