Paulistano/Corpore vence clássico contra o Pinheiros e lidera Estadual Sub-19

O time dirigido pelo técnico Beto Jayme contou com o retorno do armador Yago Matheus que liderou o time à vitória

Contando com os campeões do NBB pelo adulto, o pivô Dikembe André e o armador Yago Matheus, a equipe do Paulistano/Corpore venceu o EC Pinheiros por 91 a 86 (37 a 40 no primeiro tempo), no clássico da Capital pelo Campeonato Estadual Sub-19. O jogo, disputado no ginásio Azul do EC Pinheiros na tarde desta segunda-feira (4), contou com bom público e um ótimo nível técnico por parte das duas equipes, com a partida sendo decidida no último minuto.

O jogo, como são todos os confrontos envolvendo as duas equipes, foi bastante equilibrado, com o Pinheiros jogando melhor os dois primeiros períodos – 14 a 13 e 27 a 24 – para fechar a primeira etapa na frente em 40 a 37. Depois disso, Yago Matheus resolveu mostrar toda sua categoria. Acertou quatro bolas seguidas de três pontos no quarto período. Porém, sem desistir, o Pinheiros chegou a ter chance de empatar a partida, mas perdeu dois ataques seguidos.

Com a vitória, o Paulistano chega à liderança do Estadual Sub-19 (sete vitórias e duas derrotas), com 16 pontos, porém com um jogo a mais que o Sesi/Franca, que tem sete vitórias e apenas uma derrota

Yago Matheus, por sinal, foi o cestinha da partida com 34 pontos, além oito assistências, três rebotes e duas bolas recuperadas. Já Dikembe marcou 13 pontos, pegou 12 rebotes e deu duas assistências, além da boa atuação de Danilo Penteado que marcou 22 pontos, pegou quatro rebotes e deu duas assistências.

Pelo lado do Pinheiros, que sofreu sua segunda derrota em nove jogos, Jonatan Oliveira, com 21 pontos, foi o cestinha da equipe, além de Jonas Bufat que marcou 12 pontos, 10 rebotes e duas assistências e Matheus Silva (11 pontos, seis rebotes e cinco assistências).

JOGOS DE TERÇA-FEIRA (5)

19 horas, em Araraquara – ABA-Araraquara x SESI/Franca

19 horas, em Rio Claro – Rio Claro Basquete x CBC/Hípica Campinas

19 horas, em São Caetano do Sul – AA São Caetano x SE Palmeiras

20 horas, em Bauru – Sendi/Bauru x CAC/Cravinhos

Classificação do Sub-19

1 – EC Pinheiros,  Sendi/Bauru; SE Palmeiras e CA Paulistano/Corpore, todos com 7 vitórias e 2 derrotas), 16 pontos;  5 – Sesi/Franca (7 vitórias e 1 derrota), 15 pontos; 6   – CAC/Cravinhos (5 vitórias e 2 derrotas), 12 pontos; 7 – São José/Atleta Cidadão (3 vitórias e 6 derrotas), 12 pontos; 8 – Time Jundiaí (3 vitórias e 5 derrotas), 11 pontos; 9 – ABA/Araraquara (2 vitórias e 5 derrotas), 9 pontos; 10 – Rio Claro Basquete (1 vitória 8 derrotas), 12 pontos; 11 – AA São Caetano (1 vitória e 7 derrotas), 9 pontos; 12 – CBC/Hípica/Campinas (0 vitória e 7 derrota), 7 pontos.