Palmeiras faz 2 a 0 na série, elimina São José e já está na semifinal do Estadual Sub-19

Paulistano e Pinheiros também começam suas séries com vitórias sobre Jundiaí e Araraquara

A equipe da SE Palmeiras é a primeira semifinalista do Campeonato Estadual Sub-19 Masculino. Na tarde desta quinta-feira (8), o time dirigido pelo técnico Adriano Geraldes voltou a vencer o São José/Atleta Cidadão, agora por 79 a 60 (37 a 27 no primeiro tempo), fez 2 a 0 na série melhor de três partidas e garantiu vaga na semi. O time alviverde já havia vencido em São José dos Campos, por 82 a 66 (36 a 34 no primeiro tempo).

No jogo desta quinta-feira no Palestra Itália, o Palmeiras contou com ótimas atuações de Rafael Silva, cestinha do jogo com 20 pontos, além de 15 rebotes. Francisco Arozena, com 19 pontos, três assistências e dois rebotes e Gabriel Souza, com 19 pontos, 15 rebotes e uma assistência foram os outros destaques palmeirenses que pegaram 50 rebotes, sendo 18 de ataque.

Pelo lado do time do Vale do Paraíba, dirigido pelo técnico Cristiano Ahmed, Sérgio Conceição (15 pontos, nove rebotes), Willians Pereira (15 pontos, seis rebotes e duas assistências) e Luca Santos (13 pontos, quatro rebotes, três assistências e três bolas recuperadas), foram os destaques da equipe que pegou 36 rebotes, sendo 12 de ataque.

Palmeiras aguarda o adversário na semifinal, enquanto que o São José disputará o título da Série Prata.

VITÓRIA DO CAMPEÃO

A equipe do Paulistano/Corpore, atual campeã da categoria, começou com vitória sobre o Time Jundiaí, em Jundiaí, por 75 a 59 (33 a 27 no primeiro tempo) e agora vai precisar de outra vitória em casa para ser também semifinalista. O segundo jogo será nesta sexta-feira (9), às 17 horas, no ginásio do Continental Parque Clube, na Capital.

Na vitória em Jundiaí, o jovem pivô Dikembe André, com 20 pontos foi o destaque ofensivo da equipe da Capital, enquanto que Francisco Mene, com 18 pontos foi o cestinha do time de Jundiaí.

DEU PINHEIROS

Na outra série melhor de três pelas quartas-de-final do Sub-19, a equipe do Pinheiros foi até Araraquara e venceu a ABA/Araraquara, por 79 a 54 (36 a 29 no primeiro tempo). Agora, o time da Capital pode garantir vaga na semifinal com uma nova vitória na próxima segunda-feira (12), 17h30, no ginásio do Pinheiros, na Capital.

Na vitória desta quinta-feira (8), Danilo Santos (19 pontos, quatro rebotes e quatro assistências), Maicon Waldemar (16 pontos, sete rebotes e uma assistência) e Nicolas Souza (14 pontos e dois rebotes), foram os destaques pinheirenses que pegou 37 rebotes, sendo 16 de ataque.

Pelo lado de Araraquara, que precisa vencer o segundo jogo para forçar a partida desempate, Gustavo Paulino (16 pontos, quatro rebotes e duas assistências) e Guilherme Estevão (11 pontos e 12 rebotes), foram os destaques de Araraquara que pegou 37 rebotes, sendo 12 de ataque.