LSB vence o Santos, faz 2 a 0 e está no Final Four da Copa São Paulo

Crédito – Divulgação

Santos (SP) – A Liga Sorocabana de Basquete voltou à quadra na tarde deste sábado para enfrentar o Memorial/Fupes/Santos, na segunda partida da série melhor de três, válida pelos playoffs da Copa São Paulo 2022. E numa partida muito emocionante, o time de Sorocaba venceu por 61 a 60 e fechou a série vencendo por 2 a 0. Gui Santos foi o grande destaque do confronto anotando 21 pontos.

Precisando da vitória e jogando em casa, o Santos começou o jogo precionando e conseguiu abrir vantagem. Aos poucos a LSB foi encaixando seu posicionamento e na reta final encostou no marcador, após os primeiros 10 minutos o placar ficou em 12 a 10 para equipe santista.

A Liga começou o segundo quarto pressionando na marcação, a pontuação continuou baixa, e as equipes começaram a se alternar na liderança do marcador. No final do período, a LSB foi para o intervalo vencendo por 26 a 24.

No terceiro quarto, o panorama não mudou, as defesas continuaram trabalhando bem e o comando do placar mudava a todo instante, porém sempre com vantagem mínima. Ao final da parcial, Santos vencia por 44 a 43.
No último período começou nervoso, a arbitragem apontou duas faltas técnicas contra a Liga. Gui Santos continuava com boa pontaria no garrafão e na linha de 3 pontos.

O fim do jogo foi emocionante, restando 22 segundos a posse de bola era da LSB, e o time de Santos vencia por apenas 1 ponto. Com 13 segundos a partida estava empatada e a bola era da equipe da casa, que conseguiu ir para o lance livre e converteu 1 ponto. Faltando 5 segundos para o fim a posse de bola era da Liga em desvantagem de um ponto, o técnico Rinaldo Rodrigues pediu tempo, Leandro trabalhou bem e fez a cesta, que valeu a vitória para LSB por 61 a 60.

Com o resultado a equipe de Sorocaba está classificada para o Final Four da Copa São Paulo, e agora espera a definição dos outros jogos para conhecer seu adversário.