Osasco chega à primeira vitória no Paulista

Crédito – Divulgação/São José

Osasco (SP) – O Basket Osasco chegou à primeira vitória no Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculina, nesta terça-feira, superar o Oscar/São José Basketball, por 79 a 77, no Ginásio Geodésico, em Osasco.

O Osasco começou bem, fazendo os nove primeiros pontos da partida. Os joseenses buscaram uma reação ao diminuir a diferença em 9 a 4.  Os donos da casa voltaram a disparar no placar abrindo 19 a 4. O Oscar São José Basketball até esboçou uma recuperação, mas no fim do quarto, o Basket Osasco vencia por 26 a 15.

No início do segundo período, Diego Figueredo converteu três cestas de três seguidas e assim o Oscar São José Basketball encostou no marcador em 30 a 24. A partida ficou equilibrada com o Osasco conseguindo manter uma boa distância no marcador em 38 a 29. No final do período, os joseenses emplacaram um bom volume defensivo, tanto que conseguiram a virada no placar e na ida ao intervalo, o Oscar São José Basketball vencia por 41 a 44.

No terceiro quarto, os joseenses voltaram a quadra, buscando aumentar a distância no marcador e chegaram abrir sete pontos com uma cesta de três de Eddy Carvalho em 45 a 52. O Osasco conseguiu uma resposta e encostou no placar em 53 a 57. O Oscar São José Basketball retomou o domínio da partida e fechou o período vencendo por 60 a 67.

O último quarto começou nervoso com as equipes desperdiçando ataques, mas o Oscar São José Basketball conseguiu ampliar um pouco a vantagem em 64 a 73. No fim do jogo, a equipe do Basket Osasco engatou uma reação conseguindo a virada em 77 a 76, após a marcação de uma falta técnica contra os joseenses.  No último minuto, os donos da casa ampliaram a vantagem e fecharam a partida vencendo por 79 a 77.

O armador Diego Figueredo foi o cestinha da partida, com 25 pontos.

O próximo jogo do Osasco será na sexta-feira (19), fora de casa, contra o Bauru Basket. Já o São José enfrenta  o Pinheiros, no sábado (20), em São Paulo.