Jogando em casa, São José derrota o Corinthians

Crédito – Mariana Luz/São José

São José dos Campos (SP) – Neste sábado, o Oscar São José Basketball superou o Corinthians, por 91 a 87, no Ginásio Linneu de Moura, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, a equipe chega a 12 pontos somados com quatro vitórias na competição.

A equipe do Oscar São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Morillo, Eddy Carvalho, Douglas Nunes e Renato Carbonari.

O Corinthians começou melhor na partida fazendo os 8 primeiros pontos do jogo, fazendo treinador Sebastián Figueredo pedir tempo. A conversa teve efeito já que os joseenses diminuíram a desvantagem para 6 a 10. O jogo ficou equilibrado com as equipes alternando pontos, no fim do primeiro quarto, a diferença no marcador se manteve em quatro com 21 a 25 para os alvinegros.

Logo no início do segundo quarto, o Oscar São José Basketball conseguiu o empate 25 a 25. A partida permaneceu sem pontos por um tempo, até que a virada joseense veio com Dimitri fazendo 27 a 25. Os visitantes retomaram a liderança do placar e conseguiram se distanciar no marcador em 27 a 32. Os joseenses conseguiram uma reação ainda no segundo período e o jogo foi para o intervalo empatado em 41 a 41.

Na volta do intervalo, o Corinthians converteu três cestas de 3 seguidas, criando uma vantagem de nove pontos em 41 a 50. A equipe do São José foi conseguindo fortalecer a parte defensiva e encostou no marcador em 55 a 58. No fim do quarto, os visitantes venciam por 62 a 65.

No último período, empurrado pela torcida presente em bom número no Ginásio Linneu de Moura, o Oscar São José Basketball conseguiu a virada em 72 a 70. O jogo ficou acirrado, com as equipes se alternando na dianteira do marcador. Com uma cesta de três de Diego Figueredo, a equipe joseense abriu 85 a 81. Desde então, o Oscar São José Basketball se manteve na frente para fechar a vitória em 91 a 87.

Os alas joseenses Nehemias Morillo e Dimitri Sousa foram os cestinhas da partida com 19 pontos. O próximo jogo do Oscar São José Basketball será contra o Sesi Franca, terça-feira (30), às 20h10, no Ginásio Pedrocão pela nona rodada do Campeonato Estadual.