Pinheiros é campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base sub-17 masculino

Crédito – CBB

São Paulo – O Pinheiros é o campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes de Base sub-17 masculino. O título foi conquistado na noite desta segunda,  em jogo contra o Minas por 69 a 62, no Club Athletico Paulistano, em São Paulo. A medalha de bronze ficou com o São Paulo que derrotou o Paulistano por 61 a 46.

“Só tenho a agradecer. Primeiramente a Deus, a minha família que sempre me apoiou, a Thelma, toda diretoria, comissão técnica e a todos os atletas que deram o seu melhor em quadra, mesmo cansados por estarem jogando sem pausa, por mais ou menos 20 dias, entre mundial escolar na Sérvia, LDB e campeonato Paulista. O resultado que tivemos  é a prova de um trabalho construído com muita dedicação e esforço com grandes atletas que se superaram para conquistar esse campeonato. Obrigado, equipe. Vocês são a prova de que o sucesso se alcança através de talento, determinação e trabalho duro. Obrigado pela parceria, time. Somos Campeões”, disse  Vinicius Vieira,  técnico do Pinheiros.

Na decisão, o atleta Gabriel Pessoa, do Minas, foi o cestinha da partida com 16 pontos. O destaque da equipe campeã foi Lucas Breim, com 15 pontos e 4 rebotes.

Os destaques individuais ficaram para Isaac de Oliveira, do Campineiro, como cestinha, Kauan Nascimento do SC Corinthians, com os rebotes e Raul Caldas, do São José, nas assistências. O título de MVP da final ficou com Cauã Guedes, do Pinheiros, e o MVP do campeonato para Kauan Nascimento do SC Corinthians.

O Paulistano foi o campeão da Classificatória A e o União Corinthians se classificou com o segundo lugar. Já o campeão da Classificatória B foi Franca e o vice foi o Clube Campineiro.

Pelo Ranking do CBC, se classificaram: São Paulo, Minas Tênis Clube, Pinheiros, Palmeiras, Corinthians, São José Desportivo, Clube Esperia e Olympico Club.