Para corações fortes: Paulistano vence jogaço contra o Corinthians na prorrogação

Fotos da partida entre Corinthians e Paulistano/CORPe. Créditos: Beto Miller.

Em uma noite eletrizante no ginásio Wlamir Marques, o duelo entre Corinthians e Paulistano/CORPe ofereceu à torcida uma partida de basquete de alta intensidade. O confronto, que fechou a fase de Realinhamento do Campeonato Paulista para o Timão e foi o penúltimo compromisso do Paulistano nesta etapa da competição, foi decidido apenas nos segundos finais da prorrogação, mostrando o quão equilibrado e disputado foi o jogo.

O Corinthians começou a partida mostrando um jogo sólido e aproveitando ao máximo o apoio de sua torcida, terminando o primeiro quarto dois pontos à frente do adversário. Já no segundo e terceiro quartos, a equipe visitante abriu vantagem sobre os donos da casa, impondo seu ritmo.

O último quarto foi “dramático” e terminou empatado em 84 a 84.  Na prorrogação, o jogo continuou equilibrado, com ambos os times lutando ponto a ponto. Faltando 16 segundos para o final da etapa e com o placar em 93 a 92 para o Paulistano, o time visitante teve falta a seu favor sofrida por Santiago Ferreyra. O armador argentino converteu os dois arremessos e ampliou a vantagem de sua equipe para 95 a 92.

Com a posse, o Corinthians teve nas mãos de Victão a chance de empatar em um arremesso de três pontos mas a bola acabou acertando o aro. Gui Abreu pegou o rebote para o Paulistano e sofreu a falta em seguida. O capitão do Paulistano converteu um dos dois arremessos e levou o placar para 96 a 92, praticamente assegurando a vitória. Elinho Corazza ainda conseguiu uma cesta de três pontos para o Timão no estou do cronômetro, mas não havia tempo para mais nada.

O ala-armador Kevin Crescenzi, do Paulistano, foi o maior pontuador da partida com 24 pontos, 2 rebotes e 1 assistência. O destaque do Corinthians foi Victão, com 23 pontos, 4 rebotes e 1 assistência.

Terminada sua participação na fase de Realinhamento, o Timão agora se prepara para os playoffs ainda aguardando seu adversário nas quartas de final. A definição acontecerá até a próxima quarta-feira (18/09), quando todos os 8 classificados estarão definidos. Neste dia, o Paulistano/CORPe encerrará sua participação na etapa enfrentando o São Paulo FC, às 19h30, no ginásio Antonio Prado Jr.