Paulistano, São Paulo e São José começam na frente nos playoffs

O fã de basquete acompanhou neste sábado (21/09) a abertura dos playoffs da Divisão Especial A-1 do Campeonato Paulista. E o que o torcedor viu foram três grandes partidas que comprovaram o ótimo nível técnico da competição, que reúne a elite do basquetebol em São Paulo e conta com algumas das melhores equipes do Brasil.

Abrindo o dia, o Paulistano CORPe começou muito bem a série melhor de três partidas das quartas de final ao derrotar o Corinthians, por 85 a 77, no ginásio Antonio Prado Junior. À tarde, no ginásio Panela de Pressão, o São Paulo Futebol Clube passou pelo Bauru Basket por 79 a 69 e agora tem duas partidas em casa para tentar chegar às semifinais. E, fechando o dia, um jogaço foi disputado na moderna Arena Farma Conde, em São José dos Campos. Diante de sua torcida, o Farma Conde São José Basketball bateu o Pinheiros por 79 a 77, com a vitória vindo nos últimos segundos da partida.

As três séries terão continuidade na próxima semana. Na segunda-feira (23/09), às 20h, no Morumbis, o São Paulo faz o jogo 2 contra o Bauru Basket. No dia seguinte, às 19h30, o Corinthians recebe o Paulistano CORPe no Wlamir Marques precisando vencer para não ser eliminado em casa. No mesmo dia e horário o Pinheiros enfrenta o São José em seu ginásio, o Henrique Villaboim. Se perder o time da capital paulista também se despedirá do campeonato.

Neste domingo (22/09), o Basket Osasco joga contra o Sesi Franca às 11h no ginásio Geodesico, no jogo que encerra a primeira rodada dos playoffs.  A partida terá transmissão ao vivo pelo canal oficial da Federação Paulista de Basketball no YouTube.

Paulistano CORPe 85 x 77 Corinthians

Fotos da partida entre Paulistano/CORPe e Corinthians. Créditos: Wilian Oliveira/Foto Atleta.

No emocionante confronto do Campeonato Paulista, o Paulistano/CORPe recebeu o Corinthians em casa e saiu vitorioso por 85 a 77. O time da casa começou a partida com força total, abrindo uma vantagem de 12 pontos no primeiro quarto, mostrando um jogo intenso e bem organizado. No entanto, o Corinthians não se deixou abater e, com uma defesa sólida e jogadas rápidas, conseguiu igualar o placar ao final do segundo quarto, terminando em 47 a 47.

No terceiro quarto, o Paulistano retomou o controle da partida. Com uma defesa robusta e aproveitando os erros do adversário, a equipe voltou a se destacar e terminou o quarto com uma vantagem de 11 pontos, 68 a 57. No último quarto, o Paulistano manteve a concentração e, mesmo com a pressão do Corinthians, garantiu a vitória, fechando o jogo em 85 a 77 e comemorando um triunfo importante em casa.

Guilherme Abreu, ala do Paulistano/CORPe, foi o maior pontuador da partida com 22 pontos, 6 rebotes e 2 assistências. Pelo lado do Corinthians, dois foram os destaques: Lucas Cauê, com 15 pontos, 5 rebotes e 1 assistência e Melvin Johnson anotando 15 pontos e 3 rebotes.

Bauru Basket 79 x 89 São Paulo F.C.

Fotos da partida entre Bauru Basket e São Paulo. Créditos: Andrews Clayton/Bauru Basket.

Em uma partida repleta de tensão e grandes jogadas no ginásio Panela de Pressão, o Bauru Basket contou com grande apoio de sua torcida no confronto contra o São Paulo. A equipe da casa começou forte, terminando o primeiro quarto à frente, com um apertado 21 a 20. No entanto, no segundo quarto, o São Paulo conseguiu se impor, levando a melhor e encerrando a primeira metade do jogo em 42 a 41.

No terceiro quarto, o tricolor mostrou determinação e chegou a virar o placar, mas o Bauru respondeu com garra. Wesley Mogi, em um momento decisivo, acertou uma bola de dois pontos, o que deixou o jogo em 63 a 61 para o São Paulo ao final do período. No último quarto, a equipe visitante conseguiu abrir uma vantagem que se mostrou insuperável para o Bauru, que lutou bravamente, mas acabou derrotada por 89 a 79. A vitória do São Paulo consolidou a boa fase da equipe, enquanto o Bauru buscará se recuperar nos próximos jogos.

O maior pontuador da partida foi o ala Wesley Mogi, do Bauru Basket, com 24 pontos, 8 rebotes e 1 assistência. Pelo lado do São Paulo, o destaque da partida foi ala-pivô Tyrone com 18 pontos e 9 rebotes. Os times voltam a se enfrentar no Ginásio do São Paulo F.C., na próxima segunda-feira (23/09), às 20h.

Farma Conde São José Basketball 79 x 77 Pinheiros

Fotos da partida entre o Farma Conde São José Basketball e Pinheiros. Créditos: Léo Lenzi/Agência NTZ.

A Arena Farma Conde foi palco de um emocionante confronto entre o Farma Conde São José Basketball e o Pinheiros, com o time da casa garantindo uma vitória apertada por 79 a 77. Desde o início, o jogo foi equilibrado. O primeiro tempo terminou com um empate em 35 a 35, refletindo a força de ambas as equipes. No terceiro quarto, o Pinheiros conseguiu uma virada crucial, fechando a parcial com 5 pontos de vantagem e colocando pressão sobre o time de São José.

No último quarto com menos de 40 segundos restantes e o placar empatado em 77 a 77, a tensão tomou conta da Arena. O ala argentino do São José, Franco Vieta, teve uma oportunidade de ouro ao arremessar uma bola de três, mas o chute não caiu. Porém, a sorte estava ao lado da equipe da casa: o armador Matheus Buiú, sempre atento, pegou o rebote e finalizou com uma cesta de dois pontos, garantindo a vitória dramática para o Farma Conde.

Buiú foi o destaque da partida, acumulando 26 pontos, 7 rebotes e 2 assistências, liderando sua equipe em um momento decisivo. Pelo lado do Pinheiros, o ala-pivô Yan Djalo teve uma atuação notável, marcando 21 pontos, 3 rebotes e 1 assistência.