Base do Ituano Basquete tropeça no primeiro jogo dos playoffs no Paulista Sub18 Feminino

Crédito – Nathane Agostini/Ituano

Itu (SP) – A equipe sub18 do Ituano Basquete deu início, nesta sexta-feira, às quartas de final do Campeonato Paulista da categoria. Enfrentando Tupã, em Itu, as rubro-negras sofreram uma derrota no primeiro jogo da série melhor de três partidas, por 56 a 50.

Os times fizeram um início de jogo intenso e muito disputado. Apesar do equilíbrio, o Galo se sobressaiu nos dois quartos iniciais, vencendo as parciais por 13 a 12 e 16 a 14, respectivamente, e levando a partida para o intervalo em 29 a 26.

Na volta para o segundo tempo, foi a vez de Tupã levar a melhor. As visitantes foram superiores no terceiro período, vencido em 16 a 8 e que acabou sendo decisivo. No quarto final, nova vitória tupãense, por apenas um ponto de diferença, em 14 a 13.

As cestinhas da partida, empatadas com 17 pontos, foram Babi (Ituano) e Mikaelly (Tupã). No Galo, destaque também para Julia Mansilha, que registrou 16 tentos.

Agora as comandadas da técnica Patrícia Ferreira precisam vencer o segundo jogo, marcado para o dia 31, às 18h30, em Tupã, para forçar a terceira partida da série e seguir na disputa pelo título.