Divisão Especial do Paulista começa com vitórias de Bauru, Paulistano e São Paulo

A primeira rodada da Divisão Especial masculina do Campeonato Paulista começou nesta quinta-feira (01/08) com três jogos de alta intensidade e vitórias de Bauru Basket, São Paulo e Paulistano/CORPe em seus confrontos contra a Liga Sorocabana, Basket Osasco e Farma Conde São José Basketball, respectivamente.

A competição tem sequência nesta sexta-feira com mais dois jogos: Esporte Clube Pinheiros x Sesi Franca, no ginásio Henrique Vilaboim, em Pinheiros, e Mogi Basquete x Sport Club Corinthians Paulista, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi. As duas partidas começam às 20h e terão transmissão ao vivo na TV FPB Oficial, canal da Federação no YouTube.

Paulistano mostra força em casa

Foto da partida entre Paulistano e São José. Crédito: Wilian Oliveira/Foto Atleta

Defendendo o título de campeão paulista de 2023, o Club Athletico Paulistano se impôs sobre o São José jogando em casa, no ginásio Antônio Prado Júnior. Após um começo equilibrado, a partida se desenrolou com a equipe da capital abrindo vantagem confortável no placar, fechando o confronto com vitória de 89 a 69. Lucas Doria foi o líder em eficiência pelo Paulistano, com 22, enquanto Douglas dos Santos, de São José, encerrou o jogo com 17 de eficiência.

No intervalo da partida, os torcedores presentes no ginásio do Paulistano acompanharam uma  exibição da equipe DC 3 x 3 de São Paulo. A ação faz parte de um projeto da Federação Paulista de Basketball, que planeja lançar um torneio interno 3 x 3 voltado para os clubes, abrangendo tanto as categorias de base quanto a adulta. A iniciativa permitirá que atletas, pais e filhos joguem juntos, promovendo a inclusão e o fortalecimento da modalidade. A proposta visa estimular os clubes a desenvolverem suas equipes e, assim, impulsionar o basquete 3×3 em níveis profissionais no estado.

Noite de Festa e Basquete em Bauru

Foto da partida entre Bauru e LDB. Crédito: Andrews Clayton/Bauru Basket

A cidade de Bauru comemorou seus 128 anos em grande estilo na última noite, com uma emocionante estreia do time local, o Bauru Basket no Campeonato Paulista 2024. A equipe enfrentou a Liga Sorocabana em uma partida intensa, que trouxe muita adrenalina aos torcedores presentes no ginásio Panela de Pressão. O jogo começou acirrado, com o Bauru terminando o primeiro quarto à frente, com um placar de 21 a 15. No segundo quarto, a equipe da casa se destacou ainda mais, abrindo uma vantagem de 16 a 8. O terceiro quarto manteve o ritmo forte do Bauru, que impôs seu jogo e fechou o período com 21 a 14. No último quarto, a postura do time sorocabano mudou, permitindo que o quarto terminasse empatado em 20 a 20. Contudo, a vitória foi do Bauru: 78 a 57.

Destaque para o armador americano Brite, do Bauru, que terminou a partida com 20 de eficiência, enquanto Ítalo Honorato, da Liga Sorocabana, registrou 17 de eficiência.

Emoção em Osasco

Foto da partida entre Osasco e São Paulo. Crédito: Bruno Ulivieri/Basket Osasco

Em outro confronto da noite, Osasco enfrentou o São Paulo em um jogo repleto de emoção. Desde o início, a partida foi marcada por muita intensidade e equilíbrio e o primeiro quarto terminou com Osasco levando a melhor por 27 a 25. No segundo quarto, o Tricolor se destacou, fechando o período com 29 a 20. Após o intervalo, a postura firme dos dois lados na defesa fez com que o terceiro quarto terminasse 23 a 19 para o São Paulo.

Com um desempenho sólido, o tricolor encerrou o jogo na frente, fechando sua partida de estreia no Paulista com uma vitória por 99 a 81. Arthur Pecos, do Osasco, foi o destaque em eficiência, registrando 22, enquanto Ricardo Fischer, do São Paulo, também teve performance de destaque, com 22 de eficiência.

Com tantas emoções e grandes desempenhos em quadra, a temporada promete ser repleta de surpresas e rivalidades acirradas. A festa do basquete paulista está apenas começando!

Clique aqui e confira a tabela completa.