Ituano soma segunda vitória na chave A Paulista Feminino

Crédito – Raphael Rocky/Vera Cruz

Campinas (SP) – Pela segunda rodada da chave A, nesta segunda fase do Campeonato Paulista Feminino 2021, o Ituano Basquete enfrentou o Vera Cruz Campinas, na tarde deste domingo, em Campinas, e saiu de quadra com uma vitória por 76 a 66.

A equipe fez hoje uma partida muito diferente daquela realizada na primeira etapa da competição – na qual o rubro-negro acabou derrotado -, com um início de jogo impecável. Com o resultado positivo, o Galo encerra o primeiro turno com duas vitórias em dois jogos.

“Intensidade e disciplina tática foram as chaves da partida. Viemos hoje mais preparados para jogar contra um adversário muito difícil. Elas conseguiram seguir o plano de jogo, que foi treinado durante a semana”, avalia o treinador rubro-negro, Bruno Guidorizzi.

A pivô Gabi Guimarães, grande destaque da partida, atribui a vitória justamente a essa disciplina: “fizemos exatamente o que foi proposto pelo Bruno e tudo que treinamos durante a semana. O resultado é prova disso”.

O jogo

O Ituano abriu o placar com uma cesta de Gabi e não saiu mais da liderança. Fechou o primeiro quarto com vitória de 19 a 12 e, no período seguinte, registrou seu melhor desempenho na partida, chegando a abrir 22 pontos de vantagem, e venceu novamente, dessa vez por 22 a 9.

Na volta do intervalo, as campineiras apresentaram mais resistência e conseguiram diminuir a diferença no placar, empatando o terceiro quarto em 24 a 24 e vencendo o último por 24 a 14, mas o Galo soube retomar o controle do jogo e segurar a vitória.

A cestinha da partida foi Gabi, que registrou 26 pontos e 30 de eficiência – a maior da partida. Destaque também para a armadora Débora, que fez 20 pontos e 23 de eficiência, e para a pivô Izabela, que anotou um duplo-duplo de 12 pontos e 10 rebotes.

“Estou muito feliz, mas o foco continua, temos mais dois jogos pela frente, na mesma intensidade”, comenta a cestinha do jogo.

O Ituano Basquete volta à quadra no dia 26 de outubro, às 19h30, enfrentando o Santo André/APABA, no ABC Paulista. A partida marca o início do returno da segunda fase para o rubro-negro.