LSB vence a segunda no final de semana pelo Brasileiro

Crédito – CBB/Divulgação

Brusque (SC) – Após vencer o Tatuí no último sábado, a Liga Sorocabana de Basquete voltou à quadra neste domingo, para enfrentar o Brusque, na Arena Brusque, em jogo válido pela quarta rodada do segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Com um bom desempenho durante toda a partida, a Liga venceu por 70 x 49.  O cestinha do jogo foi Byron Hawkins com 20 pontos, também atingiram a marca dos 2 dígitos Matheus Weber (18) e Leandro com 10 pontos.
O resultado deixa a equipe com 5 vitórias em 10 jogos, dividindo o 4° lugar da Conferência com o próprio Brusque.
O próximo compromisso da LSB acontece nesta segunda-feira, às 15h,  diante do Coritiba em partida válida pela penúltima  rodada da primeira fase do Nacional.

O jogo

Ainda no embalo do jogo anterior, a LSB começou bem o confronto deste domingo, com variações ofensivas o time de Sorocaba chegou a abrir 9 pontos de vantagem no placar, na reta final do período, Brusque encaixou uma sequência de ataques e diminuiu a diferença para 4 pontos com o placar em 18 x 14.
No início do segundo quarto as ações se equilibraram, a diferença no placar chegou a ficar em apenas 1 ponto a favor do time de Sorocaba, porém na reta final a LSB voltou a imprimir um ritmo mais forte  e foi para o  intervalo vencendo por 37 x 25.
No terceiro período o Brusque tentou novamente um ímpeto inicial, a estratégia surtiu efeito e a diferença caiu para 6 pontos. O técnico Rinaldo Rodrigues rodou o quinteto titular, e com ótima atuação de Matheus Weber, a LSB voltou a abrir diferença fechando o quarto com o placar de 55 x 38.
No último período a Liga imprimiu um ritmo mais cadenciado,  enquanto o Brusque buscava a definição das jogadas com mais rapidez. O norte-americano Byron Hawkins foi certeiro nas cobranças de lances livres e a LSB chegou a sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro vencendo por 70 x 49.