Paulistano confirma força do basquetebol de São Paulo e conquista o tri da LDB

O basquete de São Paulo mostrou novamente sua força ao conquistar neste sábado (31/08) mais um título da Liga de Desenvolvimento de Basquete, maior competição de base da modalidade no Brasil. E honrando sua tradição de bons resultados na competição, o Club Athletico Paulistano sagrou-se tricampeão torneio, vencendo o Corinthians na grande final da Série Ouro por 78 a 70 no ginásio Antonio Prado Jr. Das 13 edições da LDB, 11 foram conquistadas por equipes paulistas, sendo o Esporte Clube Pinheiros o maior vencedor com 5 troféus.

Paulistano e Corinthians duelam na final da LDB. Crédito: João Pires/LNB

Este ano a competição teve a participação de 26 equipes e em sua última fase foi dividida em três séries. Além do Paulistano campeão da série Ouro, o São Paulo Futebol Clube venceu a Série Prata e o Vasco/Tijuca levantou a taça da Série Bronze.

O público que lotou o ginásio Antonio Prado Jr neste sábado viu o Paulistano mostrando seu característico jogo intenso desde o início da partida, chegando ao final do segundo quarto com vantagem de 44 a 22 no placar. O Corinthians voltou do intervalo determinado a reduzir a vantagem adversária, mas o time da casa soube administrar o jogo até fim para conquistar o merecido tricampeonato.

O pivô Raymundo, do Timão, foi o cestinha da partida com 17 pontos. Os maiores pontuadores do Paulistano foram o pivô Andrezão, e o ala-pivô Seixas, ambos com 14 pontos.