Pinheiros e XV vencem nesta segunda-feira pelo Paulista Masculino

Jogos válidos pelo turno da fase inicial

O EC Pinheiros deu sequência ao seu bom momento no turno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o Basquete Osasco, nesta segunda-feira (15 de agosto), por 91 a 78 (46 a 32 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). Com este resultado, o time comandado pelo técnico Cesar Guidetti chegou aos 11 pontos, em seis jogos realizados (05 vitórias e 01 derrota), dividindo a segunda colocação com o Paulistano/Corpore, enquanto que o representante de Osasco divide o terceiro lugar com o Franca Basquete/Magazine Luiza, ambos com dez pontos conquistados, em seis partidas disputadas (04 vitórias e 02 derrotas).

Depois de um primeiro quarto marcado pelo equilíbrio (18 a 17), o time da capital deslanchou no segundo tempo e foi ao intervalo com uma vantagem positiva de 14 pontos (28 a 15). No terceiro período, o panorama seguiu o mesmo (25 a 17), com a equipe visitante conseguindo a reação apenas nos dez minutos finais, mas sem baixar muito a diferença (20 a 29).

Os destaques foram o norte-americano Desmond Holloway (32 pontos, 09 rebotes, 07 assistências e 02 bolas recuperadas) e Arlindo Neto (24 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), pelo time da casa; Lupa dos Santos (21 pontos, 05 rebotes, 01 assistência e 02 bolas recuperadas) e Thyago Aleo (17 pontos, 04 rebotes, 07 assistências e 01 bola recuperada), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307014/#ASFSK.

“Jogamos bem, tanto na defesa, como também no ataque. E, quando a equipe joga bem nos dois lados, fica difícil de parar o EC Pinheiros”, comenta o lateral norte-americano Desmond Holloway, do EC Pinheiros.

No outro confronto da noite, o XV/Raízen/Unimed/Unimep/Selam conseguiu a recuperação ao derrotar a Liga Sorocabana de Basquete (LSB), por 57 a 52 (24 a 26 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Waldemar Blatkauskas, na cidade de Piracicaba (SP). Cada equipe dominou um período: no primeiro tempo, a equipe sorocabana começou melhor (09 a 17), só que o representante piracicabano reagiu prontamente, diminuindo a diferença (15 a 09); nos dois quartos seguintes, o panorama foi o mesmo, só que o time da casa conseguiu a virada nos dez minutos finais – 09 a 14 (terceiro) e 24 a 12 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Douglas Gorauskas (13 pontos, 05 rebotes e 01 assistência) e Moisés Barbosa (09 pontos e 04 rebotes), pelo time da casa, e Patrick “Carioca” Vieira (20 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 02 bolas recuperadas). A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307015/#ASFSK.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Carlos Alberto, o Baiano, chegou aos oito pontos, em seis jogos realizados (02 vitórias e 04 derrotas), subindo para a sétima colocação na classificação geral. A Liga Sorocabana caiu para o oitavo lugar, com sete pontos e as mesmas seis partidas disputadas (01 vitória e 05 derrotas).

O Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 tem prosseguimento na quarta-feira (17 de agosto), com mais duas partidas: EC Pinheiros x Rio Claro Basquete, às 19h30 (de Brasília), em São Paulo (SP), e América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M x XV/Raízen/Unimed/Unimep/Selam, às 20h00 (de Brasília), na cidade de São José do Rio Preto (SP).