São José Basketball vence na primeira rodada do returno do Brasileiro

Crédito – Claudio Vieira/PMSJC

São Paulo – Neste sábado, o São José Basketball venceu o Sodiê Salgados/LSB/ Mesquita- RJ, por 87 a 74, pela primeira rodada do returno da Conferência Amaury Pasos do Campeonato Brasileiro.

A equipe joseense entrou em quadra com o armador Arthur Pecos, Miguel Dicent, Dimitri Sousa, Alex Oliveira e Abner.

No início da partida, os cariocas até começaram na frente com o marcador em 4 a 5, mas com uma cesta de três de Dimitri, o São José Basketball virou o placar e iniciou uma arrancada abrindo 20 a 7. Os joseenses foram mantendo o domínio durante o jogo, tanto que venceram a primeira parcial por 28 a 19.

No segundo quarto demorou um pouco para os pontos saírem, caindo a primeira bola após dois minutos, mas foi quando o São José Basketball disparou ainda mais no marcador abrindo 38 a 19. No final do período, o técnico Sebastián Figueredo aproveitou para rodar o elenco e colocar os jogadores mais jovens que não desapontaram e ampliaram a diferença no placar, indo para o intervalo vencendo por 45 a 24.

Na volta do intervalo, o LSB/Mesquita engatou uma boa sequência diminuindo a desvantagem para 50 a 35. O treinador do São José Basketball pediu tempo para frear o ímpeto dos visitantes. O jogo ficou equilibrado com as equipes intercalando pontos, assim no fim da terceira parcial, o placar estava 60 a 48 a favor dos joseenses.

No último quarto, o São José Basketball reestabeleceu a força defensiva vista na segunda parcial, abrindo 9 a 1 na parcial e 69 a 49 no placar. A equipe joseense foi mantendo o domínio do jogo, impedindo qualquer reação dos cariocas chegando em 80 a 58. O Mesquita até diminuiu a diferença, mas não impediu o triunfo joseense por 87 a 74.

O ala Dimitri Sousa com 22 pontos foi o cestinha da partida. Agora, o São José Basketball encara o Botafogo, na segunda-feira, 04, às 19h30, no Ginásio Linneu de Moura.