São José e Araraquara largam na frente nos playoffs da Copa São Paulo

Crédito – Divulgação

São Paulo – O São José Basketball e o AZ Araraquara Basquete estrearam com vitória, nesta terça-feira, nos playoffs – melhor de três jogos – da Copa São Paulo Masculina. A equipe joseense superou o XV de Piracicaba, por 62 a 105, fora de casa, no Ginásio Waldemar Blatkauskas, enquanto o Araraquara derrotou o América/Unirp/Semel Rio Preto, também fora de casa, por 87 a 54. Os dois times vencedores estão a uma vitória da vaga para o Final Four da competição.

Nesta quarta-feira acontecem mais dos jogos dos playoffs com o FR/Semelp Pindamonhangaba recebendo o Grupo BT/Clube de Campo/Tatuí e a LBS enfrentando o Memorial/Fupes/Santos.

Em Piracicaba, os donos da casa saíram na frente do marcador abrindo vantagem de três pontos em 5 a 2. O São José Basketball conseguiu responder prontamente e alcançou a virada no marcador em 6 a 7. Os joseenses foram administrando a partida e ampliando a distância que chegou a dez em 11 a 21. No final do quarto, o São José Basketball ainda aumentou a diferença, fechando o período em 17 a 29.

Os joseenses mantiveram o ritmo do final da primeira parcial marcando os quatro primeiros pontos do segundo quarto, colocando 17 a 33 no placar. A diferença no marcador permaneceu em 16 pontos até 21 a 37. O São José Basketball conseguiu ampliar ainda mais a vantagem, indo para o intervalo vencendo por 29 a 54.

Logo no início do terceiro quarto, o São José Basketball abriu vantagem de trinta pontos em 29 a 59. O XV de Piracicaba até esboçou uma reação ao diminuir a diferença em 35 a 61. Entretanto, os jovens da equipe joseense foram dominando a partida, disparando no placar tanto que a diferença chegou a mais de 40 pontos em que o período terminou 41 a 83.

No último período, o São José Basketball continuou com o domínio do jogo aumentando a distância no placar, chegando em mais de 50 pontos em 44 a 95.  Faltando pouco menos de três minutos para o fim da partida, os joseenses romperam a marca dos cem pontos e no fim, sacramentaram a vitória por 62 a 105.

O pivô do São José Basketball, Rafael Araújo foi o cestinha da partida e ficou perto de mais um duplo-duplo com 22 pontos e 9 rebotes. O próximo confronto entre as equipes será no domingo (5), às 17h no Ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos. Caso a equipe joseense vença, garante vaga no Final Four da competição.