Vera Cruz vence Sesi Araraquara e está na final da LBF 2022

Crédito – Divulgação

Araraquara (SP) – No terceiro jogo da semifinal da LBF, Sesi Araraquara e Vera Cruz Campinas fizeram uma partida emocionante com decisão nos últimos segundos. Em casa, o Sesi perdeu pela primeira vez na temporada, e viu a equipe de Campinas conquistar a vaga na final da LBF. O placar terminou em 70 a 62 para as visitantes.

A terceira partida da semifinal da LBF foi equilibrada desde o primeiro minuto. O Sesi terminou o primeiro período à frente por 15 a 12. No segundo período, o Vera Cruz igualou o jogo com bom desempenho da defesa e ótimo aproveitamento nos contra ataques. A equipe de Campinas continuou errando pouco e acertando bolas de três pontos. O quarto terminou com parciais de 17 pontos para cada lado.

Na reta final do jogo, o Vera Cruz voltou ainda melhor no trabalho defensivo, além do aproveitamento de arremessos. O Sesi cometeu várias faltas, erros nos contra ataques e viu o time de Campinas abrir sete pontos de vantagem no penúltimo quarto (parcial de 24 a 14). No último período, o time da casa até tentou reagir. Contudo, a equipe de Araraquara foi consistente e administrou a vantagem, garantindo a vaga na final da LBF.

A boa partida da cestinha do jogo, Aline Moura, com 22 pontos e 10 rebotes, não foi suficiente para sair com a vitória para o Sesi. Do lado do Vera Cruz, os destaques foram: Tássia com 17 pontos, Emanuelly com 14 e Beatriz (MVP do jogo) com 15 pontos e três assistências. Com a classificação, o Vera Cruz Campinas irá reeditar a final do LBF temporada 2019 com o Sampaio Corrêa. Naquela ocasião, as maranhenses conquistaram o título. O primeiro jogo da série de cinco partidas, está marcado para o dia 13 de agosto.