Estadual Sub-19: Pinheiros empata a série e Franca larga na frente contra o campeão

A série entre Pinheiros e Palmeiras vai para o terceiro jogo e o Paulistano, atual campeão joga domingo (25), na Capital para reverter a derrota em Franca

A equipe do Pinheiros empatou em 1 a 1 a série melhor de três pela semifinal do Campeonato Estadual Sub-19 Masculino. Na noite desta sexta-feira (23), o time do Jardim Paulistano derrotou o Palmeiras, por 84 a 73 (43 a 33 no primeiro tempo e força o terceiro jogo que será no próprio Pinheiros, domingo (25), às 17 horas.

Na outra série semifinal, o Sesi/Franca, jogando no ginásio do Sesi, em Franca, derrotou o CA Paulistano, por 67 a 64 (38 a 32 no primeiro tempo) e fica uma vitória da final do Estadual. O segundo jogo será neste domingo (25), às 19h30, no ginásio do Paulistano, na Capital.

No jogo desta sexta-feira, o Paulistano começou arrasando. Fez um primeiro período quase perfeito, fazendo 22 a 12. No entanto, no início do terceiro período, ao fazer uma parcial de 16 a 4, o Sesi/Franca entrou definitivamente no jogo, passando na frente do marcador por dois pontos: 28 a 26, com o jogo passando ser disputado ponto a ponto.

Com muita personalidade e com ótimos aproveitamentos ofensivos de Augusto Rosa e Márcio Santos, o Sesi/Franca fez uma parcial de 26 a 10 no segundo período e foi para o vestiário com uma ótima vantagem de seis pontos: 38 a 32.

O terceiro período foi mais equilibrado, empatando em 17 a 17. Já no quarto e decisivo período, o time da Capital esteve melhor, fazendo 15 a 12, mas sem tempo para conseguir à vitória.

Para o time francano, Márcio Santos, com 19 pontos, nove rebotes e duas bolas recuperadas, mais Gui Abreu (15 pontos, nove rebotes, três bolas recuperadas e uma assistência) e Augusto Rosa (13 pontos, seis rebotes e duas bolas recuperadas), foram os principais destaques. A equipe pegou 42 rebotes, sendo 13 de ataque.

Para o Paulistano, Dikembe André, com 15 pontos, sete rebotes, duas assistências e duas bolas recuperadas e Anderson Santana, com 19 pontos, cinco rebotes e quatro bolas recuperadas, foram os principais destaques. A equipe do CAP pegou 41 rebotes, sendo 12 de ataque.

SESI/FRANCA 1 X 0CA PAULISTANO

Jogo 1 – Franca 67 x 64 Paulistano

Jogo 2 – Domingo (25), 19h30, no ginásio do CA Paulistano, na Capital

*Jogo 3 – Terça-feira (4/12), 19 horas, no ginásio do CA Paulistano, na Capital

*Caso seja necessário

VITÓRIA DO PINHEIROS

Precisando da vitória para forçar o terceiro jogo, o Pinheiros entrou com tudo na partida contra o Palmeiras nesta sexta-feira. Já no primeiro período, fez 21 a 17 e 22 a 16 no segundo para fechar o primeiro tempo com 10 pontos de vantagem.

Na volta dos vestiários, o Palmeiras voltou melhor. Chegou a fazer 23 a 18 no período. No entanto, com 22 rebotes a mais, sendo 26 de ataque – em um total de 54 – o Pinheiros assegurou o resultado no quarto período.

Adeler Ribeiro, com 22 pontos, quatro rebotes, quatro bolas recuperadas e duas assistências, foi o principal jogador pinheirense, seguido por Matheus Silva (13 pontos, oito rebotes e duas assistências) e Nicolas Souza (11 pontos, cinco rebotes e duas assistências).

Pelo time do Palmeiras, que pegou 32 rebotes, sendo 12 de ataque, o principal cestinha foi Rafael Silva, com 27 pontos, além de 11 rebotes e duas assistências. Felipe Almendra, com 21 pontos e Gabriel Souza, com 10 pontos, cinco rebotes e duas assistências, foram os outros destaques da equipe.

SÉRIE PINHEIROS 1 X 1 SE PALMEIRAS

Jogo 1 – Palmeiras 77 x 75 Pinheiros

Jogo 2 – Pinheiros 84 x 73 Palmeiras