Final Four da 1ª Divisão Feminina foi um sucesso

1ª divisão feminino

Foi um grande sucesso a realização pela Federação Paulista de Basketball do Final Four da 1ª Divisão feminino do basquete paulista. Realizado em Jundiaí, um quadrangular decidiu em 2 dias o campeão da temporada. Na primeira rodada Santos venceu Catanduva por 70 a 58, depois Jundiaí venceu ADC Bradesco por 74 a 54. Com isso, Jundiaí e Santos foram para a decisão do título e ADC Bradesco e Catanduva dipsutaram o 3º e 4º lugares. Na rodada da quinta feira (22 junho) na disputa e entre BAX Catanduva e ADC Bradesco, vitória para o time catanduvense da técnica Fernanda Hartwig por 63 a 49 e definido a terceira colocação para Catanduva de Natalia Burian, Taíssa ( com lesão no tornozelo, mesmo assim foi para o jogo), Tatiana e companhia. O técnico Cristiano Cedra valorizou bastante a competição e disse que as suas jovens jogadoras tiveram ótimo desempenho e  valorizaram muito o quarto lugar. E a decisão do título para fechar o Final Four foi emocionante. Com um inicio sensacional de Santos e uma série de erros de Jundiaí, o time da técnica Carmen chegou a abrir 20 pontos de diferença. Mas Tarallo fez a torcida jundiaiense comemorar mais um título no final, vencendo por 1 ponto,68 a 67. Jundiaí de Carla, Gabriela, Mariana e companhia e Santos de Palmira, Arthuza, Letícia e companhia, valorizaram e muito essa final quadrangular do campeonato paulista da 1ª divisão. Em um momento que muito se fala da necessidade de se prestigiar o basquete feminino, a Federação Paulista dá mostras que precisamos tirar dos projetos e possibilidades e levar para dentro das quadras de forma efetiva a modalidade. O que se viu ao final da competição e na premiação a grande festa que as 4 equipes fizeram, de maneira a ser seguida, uma valorização dos resultados que obtiveram. Todas as 4 equipes festejaram muito suas respectivas conquistas. O presidente da FPB Enyo Correia disse o quanto a entidade se empenha em levar as quadras cada vez mais competições femininas para como sempre disponibilizar ao basquete nacional novos talentos e a continuidade das já reconhecidas jogadoras e suas tradicionais equipes. Parabéns ao basquete feminino.