Mogi/Helbor derrota a Liga Sorocabana e assume liderança do Paulista da Série A-1

O time dirigido pelo técnico Jorge Guerra alcançou a quarta vitória seguida na competição

20/08/2017

A equipe do Mogi/Helbor derrotou a Liga Sorocabana por 81 a 58 (35 a 18 no primeiro tempo). Foi a quarta vitória seguida do time dirigido pelo técnico Guerrinha, que perdeu apenas a partida de estreia contra o SESI/Franca, em Franca. A partida foi válida pelo primeiro turno da fase de classificação do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculino Série A-1. Já o Paulistano/Corpore, jogando em São José do Rio Preto, derrotou o América/UNIRP/Rodobens/SMEL 3M, por 76 a 59 (38 a 20 no primeiro tempo). Em outra partida, o Gocil/Bauru se reabilitou na competição ao derrotar o Basquete Osasco por 70 a 69 (38 a 36 no primeiro tempo).

Em Mogi das Cruzes, Guilherme Filipin, com 11 pontos, Larry Taylor, com 10 pontos, mais Wesley Sena, que estava na Seleção Brasileira, também com 10 pontos e quatro rebotes, foram os principais destaques do Mogi. Jackson Silva, com 12 pontos e nove rebotes, foi o jogador que mais produziu para a Liga Sorocabana, que volta a jogar no próximo dia 23, na Capital, contra o Paulistano/Corpore. Já o Mogi volta a jogar somente no próximo dia 26, também contra o Paulistano, no ginásio Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes.

“Por ser clima de estreia, tem um certo nervosismo, mas depois que o jogo começa tudo flui naturalmente. Fomos muito bem defensivamente e isso foi fundamental para o resultado. No início não estávamos com um aproveitamento muito bom no ataque, mas seguramos o jogo na defesa. No último quarto o rendimento caiu, mas é normal”, comentou Wesley, o novo camisa 12 do Mogi das Cruzes/Helbor.

Em São José do Rio Preto, o grande destaque da partida foi o jovem armador Yago, com 23 pontos, seis assistências e quatro rebotes, além de Jhonatan, com 14 pontos, quatro rebotes e duas assistências. Pelo lado do América, o americano Darnel Artis, com 17 pontos foi o principal destaque. O Paulistano volta a jogar neste próximo dia 23, na Capital, contra a Liga Sorocabana. Já o América volta a jogar no próximo dia 24, quando irá enfrentar o Basquete Osasco. Na vitória por um ponto sobre Basquete Osasco, o destaque do time de Bauru foi Anthony Lamont, com 16 pontos, quatro rebotes e três assistências, enquanto que Luiz Paulo (17 pontos, 11 rebotes e duas assistências), foram os destaques da partida.