Pinheiros é campeão das categorias sub-14 e sub-15 da Grande São Paulo, Franca ganha o Sub-17 e o São Paulo o Sub-12

Os torneios foram disputados no último fim de semana e no feriado de segunda-feira na Capital, O São Paulo também é campeão e Franca o Sub-17

As equipes do EC Pinheiros conquistaramou de forma brilhante os títulos da Grande São Paulo da categoria sub-14 masculina, Chave Ouro e o Sub-15 masculina, também da Chave Ouro. Na final do Sub-14, disputada no domingo (19), o time do Jardim Paulistano derrotou o Girafinhas do Basquete/Colégio Mauá por 72 a 62, com 20 pontos de Rodolfo Bolos. Já Thiago Silva foi o cestinha de Mauá. Com 20 pontos.

Na decisão do terceiro lugar, o Corinthians derrotou o São Paulo por 63 a 54, com 15 pontos de Jeferson Santos. Já Kaique Santos, com 14 pontos, foi o cestinha do Tricolor. O campeonato foi disputado no ginásio do Pinheiros, na Capital.

Depois da rodada final, a classificação ficou assim: campeão – EC Pinheiros; vice-campeão – Mauá; 3º lugar – Corinthians e 4º lugar – São Paulo.

Sub-15

Na decisão do Sub-15, disputado nesta segunda-feira (20), com 22 pontos de Fábio Milani, o Pinheiros derrotou o Mackenzie por 68 a 61 e conquistou o título. Jhonatan Matos, do Mackenzie, com 23 pontos, foi o cestinha da partida. Antes, no sábado (18), o Pinheiros havia vencido o Corinthians por 65 a 47, enquanto que o Mackenzie passou pelo Palmeiras, com uma convincente vitória por 63 a 42. Na decisão do terceiro lugar, o Palmeiras derrotou o Corinthians por 78 a 75, com 25 pontos de Arthur Morais. Gabriel Silva, com 22 pontos foi o cestinha corintiano. O final foi disputado no ginásio do Pinheiros, na Capital.

Classificação final: campeão – Pinheiros; vice-campeão – Mackenzie; 3º – Palmeiras; 4º – Corinthians.

SESI/Franca é campeão do Sub-17

Ao derrotar o Barueri por 63 a 51, com 14 pontos do jogador Eduardo Oliveira, a equipe do SESI/Franca sagrou-se campeão do Sub-17 masculino do Interior. Paterson Santos, com 14 pontos, foi o cestinha de Barueri. Na decisão do terceiro lugar, com 29 pontos de Guilherme Cestari, o Hípica de Campinas venceu o São José por 89 a 71. Juan Rosa (SJ), com 15 pontos, foi o maior marcador joseense.

Guilherme Cestari (Hípica), Paterson Santos (Barueri) e Agusto Rosa (SESI/Franca), foram os destaques do campeonato. Guilherme Silva (SESI/Franca), foi o jogador mais valioso das fnais.

São Paulo campeão do Sub-12

Outro campeonato da Grande São Paulo definido foi o Sub-12 masculino. Na decisão nesta segunda-feira (20), a equipe do São Paulo derrotou o Clube Espéria por 44 a 16 e ficou com o título. Gustavo Novaes e Gustavo Aragão, do São Paulo, ambos com 10 pontos, foram os cestinhas da equipe campeã, enquanto que William Mendes, do Clube Espéria, com 5 pontos foi o cestinha do time vice-campeão. Na decisão do terceiro lugar, o  Clube Regatas de Campinas derrotou o Mackenzie por 55 a 46, com 13 pontos do jogador Vitor Siqueira. Já Marcelo Ferreira, com 17 pontos foi o cestinha do Mackenzie.

Para chegar na final, o Clube Espéria havia vencido o Regatas de Campinas por 44 a 37, com 10 pontos de William Mendes, enquanto que Henrique Silva (RC), marcou 16 pontos.

Sub-13 masculino

Paulistano 55 x 33 São José. Cestinhas: Rafael Girisi (P), 11 pontos e Lucas (SJ), 10 pontos.

Mackenzie 49  42 Palmeiras. Cestinhas: Vinicius (M), 11 pontos e Wallace (P), 8 pontos.