São Bernardo supera o São José na abertura do Paulista Sub-19 Feminino

O jogo de abertura do campeonato aconteceu em São José dos Campos (SP)

O São Bernardo/ADC/AFP/Na Cesta estreou no Campeonato Paulista Sub-19 Feminino – 2016 com uma vitória sobre o São José Basketball/PAC-Programa Atleta Cidadão, ocorrida neste domingo (10 de abril), por 81 a 56 (40 a 30 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Municipal Cidade Jardim, na cidade de São José dos Campos (SP).

O jogo foi bom e bastante movimentado, no primeiro tempo, o São Bernardo iniciou bem e chegou a abrir 17 pontos, mas o time da casa conseguiu baixar, com uma boa defesa e bom aproveitamento nas bolas de três pontos. No segundo tempo, o representante do Grande ABC aproveitou os erros no ataque da equipe do Vale do Paraíba e realizou alguns contra-ataques, que fizeram a diferença crescer no final da partida.

“Poderíamos ter levado o jogo mais próximo no placar, mas os erros não permitiram e acabamos deixando o nosso adversário abrir uma diferença maior”, comenta o técnico Elvis Luis Pinto, do São José Basketball/PAC-Programa Atleta Cidadão.

“Estávamos treinando para poder aplicar uma boa defesa e neutralizar o trabalho das pivôs do time de São José dos Campos, que são fortes, e também os chutes de três. Com isso, eles fizeram poucos pontos e nós usamos a nossa arma, que é o contra-ataque, com jogo veloz e conseguimos pontuar bem”, analisa o técnico Victor Capucci, do São Bernardo/ADC/AFP/Na Cesta.

As atletas mais efetivas foram Raine Machado, com 17 pontos, e Thamires Oliveira, com 13 pontos, pelo time da casa; Lays Silva, com 20 pontos, e Evelyn Silva com 18 pontos, em favor do visitante.

O Campeonato Paulista Sub-19 Feminino – 2016 tem sequência na terça-feira (12 de abril), com partida isolada entre o AERCO Basquete Poá e a ADC Bradesco, às 17h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Américo de Moura, na cidade de Poá (SP).