Sesi/Franca derrota São José e pega o Sendi/Bauru na semifinal do Estadual

Com um perfeito jogo defensivo e tendo como destaque ofensivo o jovem Marcos Silva (Didi), Franca não deu chances ao time do Vale do Paraíba

Em jogo único válido pelas quartas-de-final, a equipe do Sesi/Franca já está na semifinal do Campeonato Paulista da Divisão Especial Masculino de 2018. Na noite desta terça-feira (25), jogando no ginásio Pedrocão, o time francano derrotou o São José, por 93 a 57 (44 a 22 no primeiro tempo) e será o adversário do Sendi/Bauru na semi, em série melhor de três partidas. O primeiro jogo já será na próxima quinta-feira (27), em Franca.

Com uma boa defesa, especialmente no primeiro período, quando fez uma parcial de 28 a 6, a equipe do Sesi/Franca não deu chances ao time do Vale do Paraíba. No segundo período, o time francano manteve o bom ritmo e chegou a uma diferença de 25 pontos (42 a 17), para fechar o primeiro tempo de jogo em 22 pontos: 44 a 22.

No terceiro período, mesmo fazendo várias alterações, colocando todo os jogadores do banco em quadra, o  time francano chegou a 31 pontos de vantagem (60 a 29). Mantendo o ritmo no quarto período, sobressaindo principalmente o jovem Marcos Silva (Didi), que marcou 17 pontos, pegou cinco rebotes e deu uma assistência.

Lucas Cipolini, com 19 pontos, cinco rebotes e duas assistências, mesmo jogando apenas dois períodos, foi o maior destaque francano. Outro destaque foi Jimmy Dreher, que marcou 13 pontos e duas assistências. No total, Franca pegou 41 rebotes, sendo sete ofensivos.

“Vitória importante. Sabíamos das qualidades dos jogadores de São José fizemos um bom trabalho defensivo. Estou feliz pela partida e vou procurar sempre trabalhar mais para ajudar minha equipe”, disse Didi

Para o técnico Helinho Garcia, o bom desempenho defensivo e o jogo controlado no ataque, fez a diferença a favor de Franca. “Não esperávamos uma diferença tão grande, mas o time se portou bem na defesa, soube fazer as melhores opções no ataque, onde todos jogadores contribuíram para a grande vitória que tivemos. Agora é pensar em Bauru que é uma grande equipe e esperamos fazer uma grande série contra eles”, disse o treinador francano.

O técnico Paulo César Jaú saiu desolado com o resultado. Tentou de tudo, revezando os jogadores, mudando os sistemas defensivos, mas não era o dia de São José, que pegou apenas dois rebotes de ataque, em um total de 27. Os jogadores Douglas Nunes, Vinicius Pastor, Fabian Sahdi e Léo Bispo, todos com oito pontos, foram os cestinhas do time joseense.

PINHEIROS X MOGI/HELBOR

Nesta quarta-feira (26) sairá mais um finalista para o Estadual Masculino. No ginásio do EC Pinheiros, a partir das 20 horas, Pinheiros e Mogi/Helbor irão fazer a partida única que definirá o adversário do CA Paulistano/Corpore, primeiro colocado na fase de classificação que fica aguardando adversário para a série melhor de três na semifinal do campeonato. O primeiro jogo da série semifinal deverá ser sábado (29).