Vera Cruz Campinas, com cesta de Gretter, vence Sampaio e empata série final da LBF

O jogo foi nesta terça-feira (22), em Campinas. Agora a série vai para São Luís do Maranhão

– É muito importante ganhar dentro de casa

Está tudo igual nas Finais da LBF 2018. No segundo encontro, disputado nesta terça-feira (22), em Campinas, Vera Cruz Campinas e Sampaio Basquete seguiram o script do jogo 1 e fizeram mais um jogo acirrado no ginásio da Ponte Preta. Mas, desta vez, quem se deu melhor foi a equipe da casa, que venceu por 59 a 58 e empatou a série em 1 a 1, com uma cesta de dois pontos da armadora Melisa Gretter nos últimos segundos da partida.

A cestinha do jogo foi uma coadjuvante. Aline Moura não jogou a primeira partida e veio do banco para fazer 17 pontos em 65% de aproveitamento nos arremessos. Meli Gretter também foi importante ao adicionar 15 pontos e 7 rebotes. Pelo Sampaio, Briahanna Jackson foi novamente a cestinha da equipe, desta vez com 14 pontos. Ziomara, Tati Pacheco e Karina Jacob tiveram 10 pontos cada.

“É muito importante ganhar dentro de casa e empatar a série. Agora a responsabilidade é delas, mas a gente espera fazer bons jogos lá”, disse Aline Moura, cestinha da vitória campineira.

Com a série igualada, as Finais da LBF 2018 seguem para São Luís (MA), para os jogos 3 (domingo, 27, às 15 horas. TV Gazeta e SporTV) e 4 (dia 29, às 19 horas. SporTV). Se necessário, o quinto e último jogo acontece em 3 de junho, em Campinas (Gazeta e SporTV).

O segundo duelo começou igual ao jogo 1, com o Sampaio Basquete controlando as primeiras ações, mas desta vez o Vera Cruz Campinas reagiu mais rápido, ainda no primeiro período, com 8 pontos de Meli Gretter para vencer por 20 a 17. O segundo quarto seguiu disputado, com a diferença em uma posse de bola até o minuto antes do intervalo, quando o time da casa abriu cinco de vantagem.

As paulistas voltaram com tudo do intervalo. Com 4 pontos de Ariadna, chegou a abrir 8 no placar (38×30), mas a vantagem campineira desapareceu com duas jogadas de três pontos (cesta e falta) do Sampaio, que igualou o placar, mas logo viu o Vera Cruz voltar a liderar.

E assim seguiu até o fim. O Vera Cruz seguia na frente, mas o Sampaio permanecia na cola. Faltando 30 segundos, Ziomara virou o placar para a Bolívia, mas 13 segundos depois, Meli Gretter fez a cesta que deu a vitória ao Vera Cruz Campinas. A última bola do jogo ainda foi do Sampaio, mas Leila não converteu e a série foi mesmo empatada.

“Foi uma vitória muito importante. Ficamos tristes pela derrota (no jogo 1), pois ainda não havíamos perdido aqui. Era importante ganhar. Sabemos que será duro lá (em São Luís), com toda a torcida delas, mas todos os jogos serão assim: muito equilibrados. Precisamos nos concentrar na defesa para conquistar mais vitórias”, analisou Melisa Gretter.

“ Tivemos muitos erros no primeiro tempo. Para o próximo jogo, precisamos minimizá-los, pois não perdemos no último lance. Seguramos bem a pressão, mas precisamos ser mais pacientes no ataque” , lamentou Jackson.